Особенности итальянской кухни Сайт по ремонту и строительству

Архивы

Особенности итальянской кухни

Итальянская кухня у многих ассоциируется только с пиццей, макаронами и оливковым маслом. Но эта страна богата разнообразными рецептами блюд из морепродуктов, рыбы и мяса, различных сортов сыра и великолепного вина. Итальянская кухня основана на старинных традициях и является даже более древней, чем французская.

Пицца – национальное блюдо, родом из Неаполя. Первоначально начинка состояла только с помидор и сыра. Обычно пиццу готовят в дровяной печи и подают горячей. Более дорогая рецептура включает морепродукты. Продают и готовят пиццу в пиццериях, например можно купить пицца нивки.

Более изысканные блюда этой кухни вы можете попробовать, если посетите итальянский ресторан. Различные сладкие десерты порадуют любого гурмана. Например, панеттоне или рождественский сдобный пирог, различные пирожные, миланские булочки с фруктами и виноградом, торт с миндалем.

К таким великолепным кушаньям замечательно подойдет настоящее итальянское вино. Вы можете выбрать любое на ваш вкус – красное, белое, розовое сухое, газированное и другие виды. Наиболее известные вина Chianti, Spumante, Valpolicella, Bardolino и Prosecco.

Популярное блюдо в Италии – макароны твердых сортов, называемые паста. К ней подается специальный соус, рецептов которого очень много. Это может быть соус из томатов, морепродуктов, овощей и других компонентов.

Традиционное блюдо для итальянской кухни – ризотто, то есть плов с рисом, ветчиной, креветками, луком, сыром и креветками.

И, конечно же, черный кофе – ароматный и крепкий, который бодрит и воплощает в себе аромат Италии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *