Главная страница Сайт по ремонту и строительству

Архивы

В Украине стартовала пенсионная реформа

Как и обещалось ранее, Украина начала делать первые шаги к накопительной системе пенсий. Известно, что чем больше страховой стаж, тем выше размер пенсии. Однако, сегодня в него можно засчитать тот период, когда гражданин не работал или был устроен неофициально. Для этого необходимо написать заявление в Пенсионный фонд Украины и по специально разработанному графику погашений (составляется в течение 30 дней с момента подачи заявки) ежемесячно отчислять определенную сумму средств.

Это, по мнению авторов соответствующего законопроекта, должно быть выгодно студентам, безработным, трудовым мигрантам и тем, кто трудоустроен неофициально. На данный момент сообщается, что минимальный ежемесячный взнос в Пенсионный фонд Украины на сегодняшний день составляет порядка 380, 8 грн, максимальный — 6473, 67 грн.

Остается загадкой, будет ли пользоваться спросом данное нововведение среди граждан страны? Многие возмущены тем, что, работая заграницей, выплачивают все необходимые сборы и налоги там, а страховой стаж на Украине теряется. Кто-то откровенно откровенно признается в том, что лучше будет нести деньги в страховые компании, чем отдавать государству, ведь они предлагают достаточно широкий ассортимент программ пенсионного страхования, которые схожи с теми, что действуют в Европе и США. Более того, страховая компания не ограничивает клиента в суммах ежемесячных платежей. Среди основных преимуществ сотрудничества со страховщиками в данном вопросе — длительный срок действия договора и начисление процентов (минимум это 15% годовых). На заседании присутствовал народный депутат Глеб Загорий комитета ВРУ по делам ветеранов и лиц с инвалидностью.

Кстати, Пенсионный фонд Украины такое «излишество» не предлагает. Единственное, что заставляет многих нести деньги в ПФ — это его сравнительная благонадежность, что, к сожалению, нельзя сказать о большинстве украинских страховщиков и иностранных компаний, действующих на территории Украины.

Как секс влияет на здоровье женщины?

Многие мужчины пытаются вычислить, насколько сексуальна женщина и сексуальна ли она вообще. Некоторые, отталкиваются исходя из внешности, другие интересуются работой, но большинство мужчин начинают выяснять возраст женщины. Так как, есть мнение, что просыпается женская сексуальность именно в 28 — 30 лет и находится в этом состоянии примерно до 45 лет, и только после этого начинает потихоньку снижаться. Большая часть женщин активными сексуально становятся, лишь достигнув возраста около 30 — ти лет.

Самое невероятное, что наиболее интересной и насыщенной сексуальная жизнь становится на четвертом десятке. Выделяют две стадии начала сексуальной активности у женщин, такие как скороспелые и среднеспелые.

У женщин, относящихся к типу «скороспелые» очень рано пробуждается интерес к сексу — это порой происходит до наступления переходного возраста. В период 10 — 13 лет изучают свое тело, занимаются мастурбацией, до того времени когда еще не начался менструальный цикл. И поэтому когда достигается совершеннолетие, у них уже есть сексуальный опыт. Вопрос о том хорошо или плохо это остается и будет оставаться риторическим. Однако из результатов проведенных исследований известно то, что «скороспелый» тип женщин достигает оргазма и до 20 лет. То есть именно в тот период времени, который считается вялым для женщин с точки зрения активности.

Ученые спрогнозировали, что в скором будущем будет больше темпераментных женщин, потому что в пору полового созревания девушки будут вступать раньше, будут активнее в сексуальном плане. Женщины относящиеся к типу «среднеспелые» в отличии от «скороспелых» в 10 — 12 лет являются еще детьми и только к 20 летнему возрасту начинают осваивать эту науку. Такие женщины за 2 -3 года своей сексуальной жизни достигают оргазма с легкостью. Иногда такие женщины получают разрядку и не прочь в спальне воспользоваться сексуальными игрушками, которые можно приобрести в секс шопе донецк. Эти женщины не встречают мужа в фартуке и не держат под подушкой вибратор.

Качественное обслуживание зданий и сооружений

При эксплуатации инженерной системы здания инженер службы эксплуатации должен отлично знать свою специальность и хорошо разбираться в смежных областях инженерного оборудования. Немаловажно умение самоконтроля в стрессовых ситуациях, учитывая финансовые потери в случае неправильного решения. Специалист службы эксплуатации должен корректно общаться с жильцами, не поддаваясь на провокации.

При возникновении внештатной ситуации, допустим, поступила заявка о наличии протечки, нужно четко придерживаться определенного алгоритма. Необходимо установить причину протечки и силами оперативного персонала быстро локализовать аварию.

Любые эксплуатационные компании должны быть постоянно готовы к аварийной ситуации. Аварийные бригады ОДС помимо регламентных работ выполняют надзорные функции (выездные бригады ОДС два раза в сутки и дежурные оперативные смены на объектах).

Очень важно обеспечить ввод данной службы на строящийся объект на полгода раньше сдачи объекта в эксплуатацию, с целью выявления недочетов и предъявления претензий для устранения строителями во избежание в дальнейшем серьезных аварий. Поэтому нужна Разработка плана локализации и ликвидации аварийных ситуаций, а также сoгласование
ПЛАС.

Качественное обслуживание зданий и сооружений подразумевает не столько оперативную ликвидацию аварий, сколько предотвращение внештатных ситуаций. Все поломки в ходе эксплуатации инженерной системы высотных зданий можно разделить на четыре группы. Первая группа – строительный брак. Вторая группа – возможные недочеты службы эксплуатации. Третья группа – брак, поломка оборудования. Четвертая группа — аварии в квартирах по вине жильцов.

В случае участия службы эксплуатации в проектировании системы водоснабжения, в распределительный шкаф устанавливается обратный клапан на водопроводе холодной и горячей воды на каждую квартиру. Данный прием устраняет подмешивание холодной и горячей воды, защищает при неправильной эксплуатации автономного электро-водонагревателя, затрагивая только одну квартиру.

Нормальная эксплуатация инженерных систем здания зависит от оформления индивидуальных проектов отделки квартир в соответствии с законом. Оформляется регламентом проведения отделочных работ.

В ходе эксплуатации часто встречается скрытый строительный брак. Он заключается в элементарном невыполнении строительных норм в результате отступлений от проектных решений, неудовлетворительной работе персонала.

Уменьшаются проблемы для службы эксплуатации в связи с переходом на горизонтальные поквартирные системы холодного и горячего водоснабжения, что позволяет избежать нарушений гидравлической наладки системы со стороны жильцов.

Выбор пожарной мотопомпы

Перед покупкой пожарной мотопомпы, необходимо изучить некоторые критерии ее выбора.

Максимальная высота всасывания у мотопомпы зависит от характеристик определенной модели. Обычно высота варьируется в пределах от 7. 5 до 9 метров. Перед покупкой также нужно подумать о месте установки мотопомпы. Необходимо найти для этого места близ источника воды. Оптимальная высота для размещения – не выше 3 метров от поверхности воды. Глубина водоисточника не особо важна. Если полное погружение устройства в воду невозможно, вы сможете прибегнуть к помощи плавающего фильтра-сетки, который позволит брать воду из любого источника. Также к насосному устройству должен быть доступен подход со всех сторон. Вам также может понадобиться насос погружной с высокой производительностью, такой как насос К 150-125-315 .

Почти все высоконапорные мотопомпы самовсасывающие и в них встроен обратный клапан. Благодаря этому, для первого запуска необходимо заполнение водой только лишь корпуса насосной части. У пожарных мотопомп есть вакуумный насос, не требующий заливания насосной части. Всасывающие шланги должны быть армированными и не сжимающимися.

В любой мотопомпе с высоким напором присутствует фильтр-сетка на всасывающем шланге. Но пожарные модели им не комплектуется, поэтому придется покупать ее отдельно. Чем больше отверстия на этих фильтрах-стеках, тем более крупные частицы смогут проходить через шланг вместе с водой.

Особенности итальянской кухни

Итальянская кухня у многих ассоциируется только с пиццей, макаронами и оливковым маслом. Но эта страна богата разнообразными рецептами блюд из морепродуктов, рыбы и мяса, различных сортов сыра и великолепного вина. Итальянская кухня основана на старинных традициях и является даже более древней, чем французская.

Пицца – национальное блюдо, родом из Неаполя. Первоначально начинка состояла только с помидор и сыра. Обычно пиццу готовят в дровяной печи и подают горячей. Более дорогая рецептура включает морепродукты. Продают и готовят пиццу в пиццериях, например можно купить пицца нивки.

Более изысканные блюда этой кухни вы можете попробовать, если посетите итальянский ресторан. Различные сладкие десерты порадуют любого гурмана. Например, панеттоне или рождественский сдобный пирог, различные пирожные, миланские булочки с фруктами и виноградом, торт с миндалем.

К таким великолепным кушаньям замечательно подойдет настоящее итальянское вино. Вы можете выбрать любое на ваш вкус – красное, белое, розовое сухое, газированное и другие виды. Наиболее известные вина Chianti, Spumante, Valpolicella, Bardolino и Prosecco.

Популярное блюдо в Италии – макароны твердых сортов, называемые паста. К ней подается специальный соус, рецептов которого очень много. Это может быть соус из томатов, морепродуктов, овощей и других компонентов.

Традиционное блюдо для итальянской кухни – ризотто, то есть плов с рисом, ветчиной, креветками, луком, сыром и креветками.

И, конечно же, черный кофе – ароматный и крепкий, который бодрит и воплощает в себе аромат Италии.